Miradouro Nossa Senhora do Monte :  Graça :

14.10.11 : 19h30 :

Miradouro Nossa Senhora do Monte

Miradouro, Miradoiro, Mirante, s. m., Ponto elevado, de largo horizonte

Este encontro, (H)à mesa, é dedicado aos alimentos que são benéficos à visão, como o alperce, a cenoura e o mirtilo, para podermos mirar em pleno esta vista sobre a nossa bela Lisboa.

Receitas

Puré de Cenoura e Abóbora com calda de Mirtilo  (Margarida Fernandes)

Puré: Cozem-se as cenouras e a abóbora menina aos quadradinhos num tacho com água e sal. Depois de cozidos os vegetais, escorre-se a água e trituram-se com a varinha mágica. Adiciona-se uma colher de sopa de manteiga de sésamo (tahini) e 1/2 chávena de leite morno, envolvendo a mistura com uma colher de pau. Por fim, acrescentam-se folhas de hortelã fesca.

Calda: Trituram-se os mirtilos (frescos ou congelados) com a varinha mágica, adicionando açúcar em pó e sumo de 1/2 limão.

Serve-se o puré e rega-se com a calda de mirtilo.

Bolo de Chocolate e Beterraba  (Duarte Martins)

Serves: 8+
325g grated beetroot
250ml  honey

4 eggs
125ml sunflower oil
1 tablespoon slice black graps

½ teaspoon crunched walnut

75g cocoa
½ teaspoon tavira sea salt

175º  —  35min.

Entrada de Queijo   (Joakin)

Massa folhada
Queijo Camembert

tendo a massa estendida; pousar o queijo e fechar; levar ao forno.

extra: adicionar azeitonas, cogumelos, ervas aromáticas… e pincelar com ovo
Em alternativa também é possível fazer em “doses individuais”.

Queques de Cenoura e Azeitona (Inês Feliciano)

(Sem lactose, sem trigo e sem ovos!)

Massa:
1 medida de farinha de aveia
2 medidas de farinha de centeio
1/2 medida de óleo vegetal
2 medidas de água
1 medida de “leite de soja”
1 colher de sopa de fermento
Sal q.b.
Cominhos q.b
Pimenta q.b
Ervas frescas (coentros)

Recheio:
cenoura Ralada (aproximadamente 3 cenouras médias)
Azeitonas recheadas com pimentos cortadas em pedaços muito pequenos.

Mexer bem a massa, deixar repousar cerca de 30 min.. Acrescentar o recheio, colocar em formas de silicone,
ou em formas tradicionais barradas com manteiga e farinha. Cozer em forno médio cerca de 40 min. Aconselha-se
o controlo da cozedura pois esta varia conforme o forno.

Advertisements